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5 Decades

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Heute möchte ich euch wieder mal einen Cocktail vorstellen. Diesmal eine kleine Eigenkreation, welche ich zum Geburtstag meiner Mutter kreierte.

Das Ziel war ein leichter nur wenig alkoholischer Aperitif, der aber trotzdem aromatisch schmeckt. Da ich vor kurzem Cocktails mit Schaumwein für mich entdeckte (obwohl ich sonst kein grosser Freund, dieser Prickelbrause bin ;) ), war mir klar, dass ich diesmal was mit Prosecco versuchen wollte. Sofort kam mir auch der bekannte Aperitif Cynar in den Sinn, welchen ich pur sehr gerne mag und schon lange mal in einem Drink vermixen wollte. Um die Frucht des Schaumweins zu unterstützen, griff ich zum Lantenhammer Williamslikör, einem, meiner Meinung nach, fantastischem Produkt, welches ein geniales Fruchtaroma transportiert. So entstand folgender Cocktail

5 Decades

  • 3cl Lantenhammer Williamslikör
  • 1.6cl Cynar
  • 0.6cl Zitronensaft
  • 1 Dash Angostura Bitters
  • Prosecco

Das ganze auf Eis rühren, in ein Champagnerglas geben und mit Prosecco auffüllen. Als Prosecco verwendete ich einen Extra Dry von Raphael Dalbo (gibt es im Coop für 13.90 CHF). Zum Schluss noch 1 bis 2 Tropfen Angostura über den Drink träufeln. Das gibt ihm eine wunderbare, aromatische Duftnote. Ingesamt ist der Cocktail eher auf der herben, aromatischen Seite. Mehr Cynar oder Angostura Bitters würde ich nicht verwenden, da sonst sowohl Williams als auch der Prosecco völlig untergehen. Da der Williamslikör selbst eine sehr ausgeprägte Süsse mit sich bringt, brachte ich den Zitronensaft ein, um diese Süsse etwas zu korrigieren. Natürlich hätte ich einen Williamsbrand verwenden können, der weitaus weniger Süss ist, als ein Likör. Aber ich wollte, dass der Cocktail nicht zuviel Alkohol besitzt.

Viel Spass beim Nachmixen.

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5 Responses to “5 Decades”


  1. drinkmix
    on Feb 18th, 2011
    @ 9:17 am

    Ein feiner Drink, lehnt an alte Klassiker an, vorgestern habe ich in der Beau Bar in Düsseldorf ebenfalls einen Cynar-Drink gekostet, allerdings mit Creme de Violettes…würzig-floral, also voll im Trend ;-)


  2. Michael
    on Feb 18th, 2011
    @ 9:31 am

    Danke für den Kommentar :)


  3. Dani
    on Mrz 8th, 2011
    @ 4:40 pm

    Ich trinke Cynar sehr gerne pur. In einem Cocktail habe ich es noch nicht probiert, aber wenn dann wir das hier der erste sein.


  4. locke
    on Aug 25th, 2011
    @ 5:18 am

    Klingt sehr gut, wird bei der nächsten Cocktailparty mal ausprobiert!


  5. Tim
    on Nov 30th, 2011
    @ 1:07 pm

    Als bekennder Fan von “Prickelbrause” kann ich einfach nur sagen: Hört sich richtig lecker an!

    Da Cynar in meiner Hausbar fehlt, werde ich wohl noch ein wenig warten müssen, bis ich ihn mir das erste mal mixe.

    Wenn mir eine kleine Bemerkung erlaubt sei: Mir fehlt da noch eine kleine Deko, zum Beispiel eine Physalis.

    LG: Tim

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